Когда стихи читаю

Когда стихи читаю,
Что подмечаю?
Строчки истины –
На задворках где-то.
Часто происходит это.
Всё откапывать их надо.
Живут они не стадно.
В рейтингах их не бывает.
Истина себя так скрывает.
Пока до неё докопаешься,
Сам внутри развиваешься.
Глубоко зарыта она.
Сила поиска здесь нужна.
Важно стремление раскопать,
Тогда истину можно узнать.
А кто по поверхности ходит,
Тот её не находит…
Всё лёгкого ищут пути.
По нему до истины не дойти.


Рецензии