А беспородные коты не меньше любят

А беспородные коты не меньше любят,
Не менее забавны и хитры,
Они хозяину доверят гладить пузо,
Да спрячут финики, пока не видишь ты.

Умеючи, с тобой играют в пятки,
«В засаде» могут долго ожидать,
Как правило, выходят на охоту,
Когда хозяева уже ложатся спать.

На кресле лапами, шутя, тебя поймают.
Затем от удовольствия урчат.
Всегда каким-то чудом угадают,
Когда им лакомство уходишь покупать.

Бывает так, что об обои когти точат
(А ты обои только поменял),
Потом еще в глаза тебе посмотрят:
«Прости, хозяин, я все осознал».

Они всегда тебя с работы встретят,
Плохое настроенье разорвут,
Нет, беспородные кот не меньше любят
И также могут добавлять уют.


Рецензии