Есть люди, что проходят, словно тени

Есть люди, что проходят, словно тени,
Затмить мечтая внутренний твой свет…
Но мысленно встаёшь ты на колени
Пред теми, кто оставил светлый след.
Свой путь земной они прошли достойно.
Их, как бы ни старался, не забыть.
Их биографии – сплошные войны.
Но как без них, ушедших, дальше жить?..

Ведь рядом бродят люди, словно тени.
Шакалы. Ищут выгоду и лгут.
Они ушедших точно не заменят.
Они на помощь точно не придут.
От них держаться лучше бы подальше,
Чтоб память о любви не осквернить.
Ведь люди-тени – это сгусток фальши.
Шакала в льва никак не превратить.

Есть люди-тени. Разрушают. Гадят.
Всё оскверняют. Лезут на глаза.
Толкутся рядом. И всё это ради
Того, чтоб кто-нибудь о них сказал,
Что есть они… Ничтожные подонки.
Разносят слухи, сплетни за глаза.
Такого встретив, отойди в сторонку.
Перед тобой не человек – гюрза.

6, 7 ноября 2019 года


Рецензии