Ты рассвет, но я слеп

Я когда-то угас, заблудился совсем
И в терзаньях плутал в темноте.
Я был так уязвим, что почти стал никем,
Разлагаясь в людской суете.

Ты меня истязал, лунным светом душил,
Всё крушил, освещая нутро.
Я терпел и любил, неподдельно любил
Хаос, ноющий под ребром.

Ты рассвет, но я слеп,
Болен и искушен. Истина, не стреляй.
От меня только вечность получишь в ответ.
Это всё, что взамен могу дать.

Ты, пуская по ветру, ласкаешь словами.
Я уже одержим им и пуст.
Тишина и безвременность (вновь между нами)
Из лживых сорвались уст.


Рецензии