Видели океан

А если разбиться о скалы,
Что бы сказала зима?
"О, как я тебя искала!
О, как я тебя ждала!"?

Что бы сказал ветер,
Гоняя волну вокруг?
Он бы сказал: "Я в ответе.
Ты оставил меня, друг."

Что бы небо сейчас сказало?
Обиды было бы тьма...
Оно мне сквозь зубы кричало:
"Ты виновата сама!"

Земля бы уж точно винила
Во всех смертных и грязных.
И вслед бы слезливо скулила:
"Разбилась, да в грЯзи увязнув!"

Разгневалась жизнь, разозлилась,
Решила устроить борьбу.
Я, набравшись терпения, скинулась...
Но! всё держусь на плаву.

И разбиться не вышло, и волны качают,
И ветра слышится смех.
Вот так , словами бросая,
Почти совершила
Грех.


Рецензии