Реклама тихим сапом

Реклама тихим сапом
Пролезла в новости, кино.
Лекарства, памперсы и тапки,
Беззубым бабушкам пшено.

«ИКЕА» строит лабиринты в магазине,
Чтоб за глаза товары зацепились.
Не раз посмотришь на витрины,
И к кассе тянет с силой.

«Купите», – раздаётся каждый день.
Навязчиво вбивают нам рекламу.
Сообразить торговцам лень.
Не надо петь с экрана дифирамбы.

Музейные прилавки не развеют грусть.
Чтоб колбаса не стала антикварной,
Понизьте цены на товары,
Вот от такой «рекламы» только плюс!   

Но, видно, не прижиться ей в России.
Здесь ценам взвинчивают потолок.
И не поможет коммерсантам биопсия,
Опилками набит их котелок.


Рецензии