Ждать с чужестранки верности все пустое...

Ждать с чужестранки верности – все пустое.
Сколько раз поцелуи мои воровал со стоном,
Сколько раз рвал подаренный шелк ты под лисьим мехом,
И заламывал руки со злым и горячим смехом.

Этот берег чужой, где тебя провожала нынче
Меня плачем чаек соленым и горьким кличет.
И чужой язык ранит утром больней кинжала.
Приказал тебя ждать. Я кивнула, не возражая.

Это ложь, большая, как море, где спят драккары.
Конь твой рядом стоит, влажным глазом поводит карим,
Словно чует, что я предам тебя непременно,
Словно хочет предупредить тебя об измене.

Уплывай скорее. Маятно мне и страшно.
За спиной у меня маячит угрюмый стражник.
На рассвете твоим сыновьям в мед насыплю яда.
Дочерей пожалею. Их гибели мне не надо.

Ждать с чужестранки верности – не дождаться.
Не учить вашу речь мне, обычаи, песни, танцы.
Уплывай, северянин. Вернешься – к родным могилам.
Выдыхаешь мне в губы: «Хочу, чтобы полюбила!»

6 ноября 2019 г.


Рецензии