Свобода!

Свобода! Клич Бессловесного! Узор красоты!
То, что пленило каждый час и ум и тело, и мечты!
Мы выйдем за здравие твоё, Владычица наша!
Пускай стучат зубами забияки-буржуа в духовной саже!

Накинем мы на них петли совести и вздернем!
Ведь их сумасшедшее сердце горит давно в агонии!
Насилуют людей они лучших мира сего
И не дают гению взрастить своё зерно!

О мир, о правда, о безумство чудес!
Здесь продают сердца на развес!
Пора нам свободу дать для волшебства,
Чтоб каждый открыто смотрел нам в глаза!


Рецензии