Кинотеатр

Чёрная смерть распустилась цветком,
В груди бьёт ключом до ночных небес.
Я жизнь свою прожил, словно сносил пальто,
Я сам возложил терновый венец

На пряди свои. Тот самый, что
С чумною мокротой прожёг меня.
Я понял, однако, что жизнь - ничто.
Я долго, напрасно - ей изменял.

Я знаю, что кажется это смешным
Тебе. И, быть может, кому ещё.
Да всем. Я ведь знаю. И пусть. Больным
Себе насчитал Я за воздух счёт.

И пусть же зима похоронкой летит,
Снежинками цвета лица твоего.
Ты воздух в гробу, где Я - один,
Ты - ветер из прошлого. Ты - кислород.

И чёрною Смертью в немое кино
Войду для того, чтоб тебя найти.
Я каждое слово залью вином,
И снежною краской твоих картин


Рецензии
А я улыбнусь снежным вихрем вновь,
Сниму белый саван с чумных седин.
Забвению смерти протест готовь,
Ведь ты - украшенье моих картин.

Агата Самарина   10.11.2019 14:50     Заявить о нарушении