Безумная

Гуляет , шаркая тенистым тротуаром ,
Под шелестящей зеленью акаций ,
На ход ноги - с собой "беседуя" ворчливо ,
Да нервно сплёвывая изредка в сторонку .
Тепло лучей - весенним солнечным разливом
И майский тёплый ветерок , в лиричном танце -
Метёт опавший белый цвет кварталом старым ,
Под ноты птичьих щебетаний звонких .

Её "загадочная" внешность неизменна -
С бегущих лет мелькающей чредою .
Всё "взад - вперёд" она неспешно бродит, -
Хрипя о чём - то там , под окнами моими .
Всегда одета по одной и той же "моде" -
В халате ветхом и с накрученной "чалмою" ,
Да в грязных кожаных ботинках тяжеленных ,
Что в "горевом контрасте" с ножками худыми .

Давно уж дама эта в возрасте почтенном ,
Но на лице - почти отсутствуют морщины ,
Неаккуратно нарисованные брови ,
Очерчен рот безгубый - яркою помадой ...
К котам и кошкам - с безграничною любовью ,
Всё нежно гладит их по разномастным спинкам ,
На травку сыпля из кулёчка "угощения" ,
Чему пушистые зверьки безмерно рады .

Она такою же была - назад с полвека ,
Мне с детства помнится сей образ "колоритный" .
По детской глупости - дразнил её когда - то ...
"Веруня" ... больше ничего о ней не знаю .
Я снова , будто вдалеке шестидесятых , -
Овит живой ретроспективой кадров блеклых ,
Себя давнИшнего - "честя" шутливым "матом" ,
Согрет улыбкой доброй солнечного мая .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии