Добро с кулаками

Бежим мы от реальности, закрыв глаза.
Двумя руками рот себе закрыв, хотим сказать.
Несправедливость видим, но отводим взгляд,
Себя обманывая, мол, никто не виноват.
Пока мы будем жить по принцыпу трех обезьян:
В себе достоинства лишь видеть, а в других изъян,
И истина высокопарная, что лишь  в стихах звучит,
Ту душу, что израненна  не сможет даже залечить.
Куда не кинешь взгляд, повсюду все не так.
От безысходности и злости я сжимаю свой кулак.
Кто так решил, что кто-то сытый будет, а другой голодный?
Кто этот умный, кто считает, что другой дурак?
Один живет богатства наживает,
Свои владения яро защищает,
А за стеной владений стонет бедный.
Он в голоде и в муках умирает,
Но не услышит стон его богач.
Стена непробивная -  плач или не плач.
За той стеной ведь  голода незримый стон не слышен.
Голодных убивает тихо тот палач.
От безысходности, чтоб не погибнуть человек
Становится бездушным, проживая тяжкий  век,
Характер закаляя, доброту убрав к чертям собачьим,
Для входа в Ад бесплатный заработав чек.
Как часто задаем себе вопрос,
Зачем шипы растут на стеблях роз?
Ведь красота, чтоб прикасаться можно было к ней,
А не для скрытых под листвой угроз.
На истину одну я вам  глаза открою - 
Ни лесть, ни слава не нужна достойному герою.
И доброта должна быть  с кулаками - это факт,
Чтоб морду бить, тут злость нужна порою.


Рецензии