Наша жизнь

Наша жизнь короткА, быстротечна.
Всё успеть постарайся, сумей,
Не бездействуя в лени беспечно
В прожиганье своих лучших дней!

Светлый след ты попробуй оставить
На земле и хоть в чьей-то судьбе,
Благодарно Создателя славить
За всё то, что дано Им тебе.

Как-то плохо, никчёмно бывает
От прошедшего каждого дня
Тем, кто годы в грехах проживает,
В своих бедах рок, близких кляня.

Не позволь в расслаблении вянуть
Душе, воле и мыслям, уму -
В деградации можешь увязнуть!
Уж не справиться тут самому!

Бежит быстро жизнь наша, конечно!
Хорошо б её цельно прожить,
В делах добрых, достойно, успешно!
Каждым мигом уметь дорожить!


Рецензии