Исход

Берёзовые кущи -
Замри и не дыши:
Васильки зовущие,
Девчоночка во ржи.

Семнадцать уж за поясом,
Тесно мне в избе:
И пошёл как по лесу
По своей судьбе.

С песнями прихлопами,
Веселясь, играя,
Сам своими стопами
Уходил из рая.

Красными воротами,
Крутыми поворотами,
А потом болотами
С хлябями да топями.

Ангел мой не лыком шит,
С крепкими руками,
За волосьё вытащил
Вместе с пузырями.

Выбрался на гриву,
Надо ж бог ты мой,
Всё кругом красиво,
Твёрдо под ногой.

Господа уважить бы -
Нет у меня свечки,
Есть топор налаженный,
Есть сухие ветки.

Со всего здоровья,
Что меня не кинул,
Распалю костёр я
К небу во всю силу.

Пообсохли малость,
Стало вечереть,
Налегла усталость,
Смяла как медведь.

Филин,ночь кромешная,
Лёг я у ольхи,
И всё снились грешному
Рожь да васильки.


Рецензии
Ох, до чего хорошо и ясно рассказал всю биографию. Годен к строевой! :))

Осенняя Тетрадь Луговская   08.05.2022 09:46     Заявить о нарушении
То что признан годным радует, огорчает то, что строем ходить не получается.

Анатолий Сокольничий   08.05.2022 16:06   Заявить о нарушении
Это не столь важно. Главное - годен:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   08.05.2022 16:09   Заявить о нарушении