Дедушка Мороз

Зимними ночами,
Когда спим мы с вами,
Дед Мороз не спит:
По дворам гуляет,
Тропки заметает,
Елки и березки
Снегом серебрит.

Зернышек насыплет
В птичкины кормушки,
Новые метелки
Даст снеговикам,
В валенках расшитых
По катку пройдется –
Гладкий лед и скользкий.
Все проверит сам!

Глубину сугробов
Посохом измерит
И тряхнет довольно
Пышной бородой,
Зимушку похвалит,
Что кругом порядок,
Прыгнет ловко в сани
И помчит домой.

У окошка сядет
С кучей детских писем,
Все перечитает,
Радуясь до слез.
И в мешок огромный
Соберет подарки.
Просто замечательный
Дедушка Мороз!


Рецензии