Дождь в сером плаще по городу бродит

Дождь в сером плаще по городу бродит,
На улицах сонных сырость разводит.
Прячет тоску в разноцветных зонтах,
Жажду уюта рождает в сердцах.

По лужам торопятся ноги, спешат,
А листья как лодки меж ними кружат.
И жмутся воробушки серые к крышам,
Сквозь песню дождя их чириканье слышно.

Лишь мокнет скамейка, поджав зябко ногу,
Давече на ней обсуждали погоду.
Теперь она брошена в сквере одна,
На милость бродящего в сером дождя.


Рецензии