Привет от Герцена

Нам жизнь несёт сюрпризы, козни,
Гардемарины, выше нос!
Мы обносили сад совхозный
В надежде кушать абрикос.

Теперь сидим в железной клети,
И жизнь, как водится, ко дну -
Старик Державин нас заметил
И, как скотина, стуканул.

Но мы отбудем наказанье,
И лягут пальцы на кастет.
Ты слышишь, старый пень Державин,
Тебе от Герцена привет!


Рецензии