Помощник Бога

Человек из глины сделан,
А поэт из духа.
Прочитал поэта демон -
Вирши легче пуха.

И поэт во благо слуха
В строки рифмы кликал,
И, как бабка-повитуха,
Миру деток тыкал.

Эти детки – что конфетки,
Вскорости – сиротки.
– Вот, поэт, за труд объедки
Из хвоста селёдки.

Хороши стихи иль плохи –
Твой поклонник скажет,
Коль увидит в них эпохи
Радости и тяжесть…

Я, поэт, стихам потребен
В виде наковальни.
Не один уже молебен
Бог надиктовал мне.

Расселю стихи по душам
Делово и строго.
Этим жив я и радушен
Как помощник Бога.

6.11.2019


Рецензии