Находка потеря

В фитилёк искра, лучинкой
Огонёк и воск слезой,
Смерть гласит училкой
Рассуждая скорбью злой.
Шли шли вдаль, вопреки,
Жизнь давала свой расклад.
Так случались кувырки,
Вдруг ничком ронял каскад...

Находя друзей хороших,
Трудность одолев, с ним рядом
Становясь в ранжир горошин,
Сыпались в потери градом...
Обретали новый горизонт,
С чувствами достойное наружу,
Придавали поиску резон.
Укрепляя сроком дружбу!

Двигаясь вперёд с рождения,
Через испытаний время,
Сквозь рутины, ограждения,
Собирая плечи в рвенья.
Волочили ношей дорого…
Не материю, что куплена,
Не обузу дань для ворогов…
А сокровище себя в облупленном.

В наших душах ширь рассвета,
Мир сплоченный воедино,
Из сердец планет сонеты,
Дружбы дар - почтенья диво,
Этим были мы светлы.
Без неё померкнет путь,
Став ущербным верные тылы
Не звезда-маяк, а плут.

Весь багаж несём в душе,
Он не давит, тянет ввысь!
Жажде в зной питья дюшес,
Величин огромный смысл.
Близкий сердцем такт и воз
Хор, оркестр, награда
И цветеньем, ароматы роз,
Впереди движением правда!

Раскидала вдаль и рядом,
Прошлым в настоящем час,
Ветром думы перегляды,
Тем хранима, в нас свеча.
Покоряем будущего пик.
Склон бросает в нас потери!
У финала старше лик,
А в проёме ужЕ двери!

Обретаем мудрый опыт.
Крыльями любовь двоих!
Строят гнёзда семьи, стопы,
Жизнь приветствие под дых.
Нет, не раньше… позже финиш?!
Держит пьедесталом вера,
Как, куда, когда, где сгинешь?
Помни вещая премьера,

Жизнь - находка, смерть - потеря.

Вдруг упав с обоймы в выстрел
Где-то далеко на вираже,
Обретаем и хороним в быстро.
Грузом вычет принесённых жертв.
В душах несносимой боли,
Тащим сокровенной памяти лучинки
В ход роняя слёз разбои…
След потерь судьбы начинка…


ПОМНИМ ГОРЯ МОРЕ
СКОРБЬ В ДУШЕ слеза, НЕМОЕ...


02.11.2019


Рецензии