Осенний джаз

В осеннем диске новый джаз
Не семь играет нот, а девять.
Палитры звуков водопад,
Мелодией душа согрета.
Ах этот джаз, куда несёшь,
Что сердце вылетает птицей,
Сверкающей своим крылом,
Цепляя нотные страницы.

А золотистый саксофон
Сыграет дождик в непогоду.
И не проходит сладкий сон
От чувств, что вышли на свободу.
Коварный джаз, собой всё снёс,
Оставив след осенней лужи.
Кто листопадный факел нёс,
Спалил нападки чей-то стужи.


Рецензии