В каждом мгновение вдоха

В каждом мгновении вздоха -  рождение,
Чувство блаженства,  смерть и борьба.
В выдохе каждом - судьба и развитие,
Поиск,  утрата,  выбор,  игра.

Каждый свой вздох просмотрю как историю,
Таинство вечное жизни и путь,
Из неизбежного в спонтанно свободное,
Чтобы со вздохом весь мир вошел в грудь.

Пред ощущаю,  что вздох это Дар нам.
Каждый последним для нас может стать.
Каждый свой шанс максимально умножив,
Можно бессмертие в Духе принять.

Как же тогда неразумно стремление
Многих людей свою жизнь прожигать,
Жить в постоянной безумной погоне,
Чтобы мгновение счастья поймать.

Чтобы за миг наслаждения плоти,
Бога забыть и стремится опять,
Выпив блаженства хмельного мгновение,
Смерть свою в Духе опять испытать.
Юрий Басенко


Рецензии