Ботинки

Как много пройдено дорог,
Утихли ветры испытаний,
И вот, изношенный сапог
Устал в пыли воспоминаний...

Как много встретил он рассветов
В пути, средь горной тишины...
Как много в нем испытанных советов,
Как много вздохов средь давящей высоты!

И вот в углу сапог пылится,
Преодолевший сто преград,
Средь брошенных вещей томится,
Готовый встретить свой закат...

Но снова новая дорога,
Рассвет средь горной тишины...
Знакомых тьма, ну а друзей - немного...
Тех, кто не бросит, средь давящей высоты!


Рецензии