Предрассветное

                Р.и Н.
                в годовщину свадьбы

Скорей мне расскажи, что зреет тут, в тиши,
что нежно тянется к душе, с ответной лаской?
Я вижу из окна, как Млечный Путь дрожит,
трепещет нежный свет на лунной полумаске.

Вдали так тяжело до станции состав,
прорезав тишину, петляет еле-еле.
Скажи, что нам светло,молчанье разорвав,
чтобы твои слова холодный мир согрели.

Иди сюда, к окну, за плечи обними.
Мы тихо постоим, сливаясь с царством ночи,
задумчиво дивясь резному полотну,
забыв на этот миг о суетном, о прочем.

Как мне спокойно! Рядом с тишиной
моя опора - ровное дыханье,
тепло любимых рук, спокойный мир ночной
за чутким занавеси колыханьем.

Как радостно в рассветном полусне
следить за угасанием алмазным,
с волненьем в нарождающемся дне
предчувствовать с ним восходящий праздник.






 


Рецензии