Мир утомлён разгульным пиром...

                Василию

Мир утомлён разгульным пиром
И летним буйством естества.
Вот золотистым райским миром
Опять мироточит листва.

Листва звенит над головою
Под куполами облаков,
Как будто слабою рукою
Коснулся кто колоколов.

И ловит ухо перезвоны -
Глухому вновь дарован слух.
Разрушив шаткие заслоны,
В природе воцарился дух.

Дух дышит там, где он захочет:
В холодной, звонкой тишине,
В синице, что в ветвях хлопочет,
В пожухлых травах и во мне.

И я неясно различаю
Мне недоступное пока:
Завесу времени качает
Твоя незримая рука.

Звенит листва. Стволы в тумане.
Аллея. Осень. Никого...
И ты стоишь на зыбкой грани -
Ждёшь пробужденья моего.

                4.11.19


Рецензии