Радость моя грустящая

                Ага)

Радость моя грустящая,
Солнышко в тучах моё,
Здравствуй, хороший мой, здравствуй!
Новая радость идёт!
Может быть, ты не заметишь,
В память свою погружен,
Как переменчивый ветер
Жёлтой листвой увлечён.

Знай, что мы видим немного,
И что тот ветер в душе
Треплет, как ставни, тревоги,
Треплет в сознаньи клише,
Треплет страданья печати,
Гнёт затвердевшую грусть.
Ты будешь жмуриться: «Хватит!»,
Я убеждать тебя: «Пусть!»

Хватит хранить на погосте
Тлен невозможной мечты.
Всё замечательно просто –
Из перегноя цветы!
Не убивай недоверием
Свет, отражённый во мне.
Каждому счастье – по вере,
Каждому боль – по вине.

Все мы, представь, виноваты,
Что потеряли себя
В прошлом, которое, кстати,
Даже не дым от огня.
Это сейчас ты рисуешь
Грусти мазки над огнём.
Ветер сегодняшний сдует
Прошлое и всё, что в нём.

Чувствуй набухших желаний
Трепет в уставшей душе.
Верить своим оправданиям
Глупо, и хватит уже.
Жизнь – это то ощущение,
Коим сейчас ты живёшь,
Сердца и глаз излучение,
Что ты вовне раздаёшь.

Пусть тебе капелькой жизни
Слов моих этих заряд.
Не огорчайся, не кисни,
Не создавай себе ад.
Знаешь, любовь – это общность,
Связи лучи меж сердец:
Светишь – появится прочность,
Гаснешь – наступит конец.

Радость моя грустящая,
Чувствуешь в сердце тепло?
Только оно настоящее,
Лишь от него хорошо.
Солнышко в тучах не гаснет,
Тучи нужны для дождя.
Здравствуй, хороший мой, здравствуй,
Вот тебе лучик меня!

                6 ноября 2019 г.


Рецензии