Удержать я пытаюсь в ладонях остатки тепла...

Удержать я пытаюсь в ладонях остатки тепла, уходящего вдаль, столь короткого бабьего лета.
В паутинках лучистых седая старушка ветла, и в морщинках ствола слёз осенних осталась примета.
Первых рос  холодок, обнимает за плечи меня, до озноба в душе и мурашек на раненом теле.
Заберу я с собой, унесу я, в ладонях храня те остатки тепла, что еще не совсем обгорели.
Милый сад, ты своим бессловесным теплом, согревал в эти дни, закрывая туманным рассветом,
И молочного солнца прощальным коснувшись крылом, обсыпая листвой, раздавал нам от лета приветы.


Рецензии
СОтворили за-ме-ча-тель-но!!! Очень понравилось. С пожеланиями успехов, добра, тепла. Людмила Л4

Людмила Лукичёва 4   14.09.2020 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.