Ночной гость

               
            Подходит условленное время. У нее проступает легкое волнение: придёт или не придёт. Она изо всех сил старается делать вид, что ничего не происходит, и она никого не ждет. Но руки и плечи вздрагивают от каждого неожиданного шума. Почему-то все ее пути сходятся  у калитки. Она ждет: придет или не придёт?. Семья живет обычной жизнью, из которой она выпадает в своём ожидании. Мама делает вид, что ни о чем не догадывается. Но все обо всем знают и ждут. : придёт или не придёт?  Будет ли она плакать пол ночи, или уснет счастливой на его плече? А вот и звонок. Пришел. Опять же все делают вид, что ничего не случилось. Мать не выходит из своей комнаты, дети из своих. Но дом облегченно вздыхает. «Пришел». Все как обычно. Ночь пролетает очень быстро. Утро. Расставание скорое, но жаркое. Ушел.
           Она одна в горячей еще постели. Ей грустно. И еще больше хочется плакать. Опять одна. А дней через пять дом опять замрет в ожидании :придет или не придёт?
От этих ночных визитов еще хуже, но отказаться она не может и плачет в любом случае.


Рецензии