Мышки с Кошками дружили...

Знаю я не понаслышке,
в одном странном городишке
в стародавние года
жили-были Кошки-Мышки.
Кошки жили - не тужили,
Мышки с Кошками дружили,
(доверять могли тогда,)
на посылках им служили.

В замках каменных, подвалах
потаённых мест немало...
Кошек чтили божествами!
Разных вкусностей хватало.
Иногда вальяжным Кошкам
было в чём-то лень, немножко.
На подмогу Мышек звали -
в роли "Первой неотложки".

За их верность Кошки Мышкам
благодарны были слишком,
угощенья щедро слали -
с пира разных яств излишки.
Раз в порту в том городишке
с корабля сошли людишки,
(торговать суда пристали.)
Ну, а в трюмах были Мышки.

Стали гости-Мышки местным
хвастать, как им интересно
жить в их Солнечной стране:
Мышь там всех главней, известно.
Притчу гостья рассказала:
"На Фудзияму звери залезали,
кто вперёд взберётся по горе,
Мышь там первой оказалась:

Вверх взбежав по спинам срочно!"
И с тех пор, (уж это точно,)
стала всех важней животных
в Гороскопе их восточном.
Тем рассказом местным Мышкам
мысль в их скудненьких умишках,
жившим ранее беззаботно,
"просвербила" прям до днишка.

Враз решили, первым делом,
заявить всем Кошкам смело,
чтоб узнали, кто есть кто:
на вершине и весь в белом!
И к концу того же дня
прошла мышиная возня:
облетела весть о том,
что Кошки Мышкам - не друзья!

         06.11.2019г.

 


Рецензии