Взаимовыручка

Толпа прохожих наблюдала,
как шар воздушный в даль летел.
А в парке девочка рыдала, -
шар ветер с рук украсть посмел.

К девчонке подошёл мальчишка,
и предложил ей новый шар.
Та, взяв его, пошла вприпрыжку.
А слёзы превратились в пар.

Приятно видеть, когда в детях
взаимовыручка цветёт.
У взрослых же привычка эта
всё реже. Жадность верх берёт.


Рецензии