Мне бы рядом проснуться с тем

Мне бы рядом проснуться с тем,
Кто не станет, как подлый вор,
Убегать, не касаясь стен,
Чтоб не выдать своих следов.
 
С тем, кто едкий заглушит свист,
Посчитавших, что стих мой глуп,
И попросит прочесть на бис,
Среди ста обозленных губ.
 
Кто беречь будет нашу нить,
Не точить под нее топор.
Кто не купит побольше кисть,
Чтобы мой изменить узор.
 
В рукаве не запрячет карт,
Чтоб иметь запасной маршрут.
Не полезет к соседке в сад,
Когда дома его так ждут.
 
Не захватит любовью в плен,
Из условий создав кордон.
Не попросит добра взамен,
Не ворвется без стука в дом.
 
Среди хаоса душ и тел
Мне всего бы одно узнать,
Чтобы рядом проснуться с тем,
С кем захочется засыпать.


Рецензии