Насколько же суетен наш милый мир

Насколько же су'етен наш милый мир,
Спешит и бежит, кричит и летит.
И среди быстрейших из жизненных лир,
Теряется, хочет вдруг всех обойти.

Душа тоже хочет, маячит:" Быстрей!
Смотри, не успеешь, закроется дверь!"
Но как же средь тысяч открытых дверей,
Ты в спешке узнаешь какая милей?

Ведь сердце твоё не для гонки создал,
И жизнь подарил не для бега Творец.
Чтоб ты, среди всех свои мысли познал,
Он дал тебе мудрость и света венец.

Пусть все говорят и несутся вперёд,
Нас всех только наше, судьба где-то ждёт.
И пусть не тревожит тот времени гнёт,
Что нужно тебе, непременно придёт!


Рецензии