Повадки

Я не с вашей стаи, ребятки:
У меня другие повадки!
Вы, на ваших идолов падки:
Я пишу обрывки в тетрадки.
Голодны мы общим недугом:
Вскоре мы сожрем здесь друг друга!
Вы находите смысл в заслугах...
...Я курю косяк на досуге.

Видно, и слепому, наверно:
Мы из разных, с вами, вселенных.
Протекаем, кровью по венам,
Одинокой власти, в системе.
Наши планы, в сущности, слепы.
Наши раны — лучшие склепы.
Но под небом, тусклым и серым,
Мы в одной тележке засели.
 
Мысли и желания вяжут,
От нелепой купли продажи.
Всё, что кажется, вечером, важным,
Завтра станет бессмысленной лажей...
Так сыграем в квача или в прятки?!
Я не с вашей стаи, ребятки!
Убегайте, быстро, по грядкам!
...У меня другие повадки...


Рецензии