О человек

О человек, прошу тебя, одумайся!
Останови погоню за богатством,
Не убивайся алчным, жалким рабством!
Ты человек, ты царь больших зверей!

О человек, прошу тебя, одумайся!
Твоя минута не вернётся вновь,
Не молодеет в жилах наших кровь.
О человек, спасeт тебя любовь!

О человек, прошу тебя, одумайся!
Начни вершить великие дела!
В могиле будут только лишь тела!
О человек, не будет больше шанса!

О человек! Великое, могучее!
Прошу тебя, одумайся скорей!
Капкан времён-как быстрое, текучее,
А дел великих больше, чем морей!


Рецензии