Драка петушков

Встретились два петушка, подрались из-за зерна,
Оба зёрнышко нашли, поделить ведь не смогли.
Скачут, прыгают, клюют, во всё горло ведь орут.
Подошла к ним мама- клушка:  «Это что за шум и гам?
Успокойтесь, не шумите, я вам зёрнышек ведь дам.»
Успокоились цыплята, помирились ведь они.
Маму слушают ребята, мама рада от души.
Мирно  зёрнышки клюют, они больше не орут.
Хорошо, когда все дружат, не дерутся никогда
Из-за зёрнышка-зерна.
Вы , ребята, не ругайтесь и всегда вы защищайтесь,
Берегите вы друг друга-мир сильнее ведь войны,
Это вы понять должны!
6.11.2019г.


Рецензии
На то и пол мужской,
чтоб силой мериться
и шустростью своей,
и напором.

Большаков Алексей   17.08.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и экспромт.

Наталья Загородняя -Гайдай   19.08.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.