163. Бабуля

Закрываю глаза: мне снова пять лет,
Зевота мешает валяться в кроватке,
Заметила запах — на завтрак омлет,
Звенит старый чайник, встаю, как на грядки.

«Привет, с добрым утром, экзамен вновь сдан!» —
С улыбкой состроил гримасу героя
Пожарник, а кто-то опять проиграл,
Проснулся пораньше — пел песни про поле.

«Иди чистить зубки, и будет обед», —
Твое удивление, ей словно известно:
«Уже второй час», — для рекорда нет бед,
С бабулей мне было всегда интересно.

Ты только умылся, накрыли на стол,
Волшебная сила у бабушки — ловкость,
Возьмет клубок в руки — из пряжи узор,
Болтает с врачами — великая доблесть.

Её простодушность добротой полна,
Заботой к ближним и верой в правду,
Она покоряла в минуты сердца,
И с ней разговоры дарили отвагу.

Прошло много лет, я осталась собой,
А бабушка рядом — дает вдохновенье,
Её стойкость духа прогонит конвой,
А чувства к мечтам принесут озаренье.


Рецензии