В поиске смысла

Мы смыслами не венчаны с рожденья,
Их нужно научиться извлекать.
Я извлекаю их с самозабвеньем
И заношу в особую тетрадь.

В ней всё - разлука, дружба, передряги,
Любовь и честь, упрямство и печаль.
В ней боль от вида брошенной дворняги
И взлётов непростая вертикаль.

В ней месть имеет диссидентский статус,
Отдельной недолюбленной главой.
А мысли с неизменною досадой
Черпают бред из ленты новостной.

Сопротивляюсь новостям как вору,
Крадущему прелестные дары.
Есть много смысла в снах и разговорах
И в шорохах взъерошенной листвы.

Есть в мире смыслы очень непростые,
На них не хватит жизни или сил.
Но в поиске живёт душа стихией,
Которую ты сам провозгласил.


Рецензии
Да, душа всю жизнь в поиске.
И это, наверное, правильно.
Во всём есть смысл.
Жизненное произведение, Лёля.
Налицо думы и размышления.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.02.2022 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв, Александр! Рада Вам!
С теплом,

Лёля Лихт   13.02.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.