Октябрь на посошок нальёт

Туман и сырость - вот князь с княгиней,
Что правят в городе ночном...
А утром ляжет сизый иней,
И вспыхнет солнечным лучем.

Клин журавлинный улетая,
Пронзительно курлыча, вдаль...
Глубины сердца наполняя
Оставит в воздухе печаль....

Небес искрящийся хрусталь
Бокалом в тишине замрет.
Осеннего вина янтарь
Октябрь на посошок нальёт...


Рецензии