Капелька и листик

С неба капелька упала.
Желтый листик повстречала.
И восторженно: «Привет!
Я увидела весь свет!»
Тонкий листик тут вздохнул:
«Я здесь рос и жил. Вздремнул!
Правда, что я тут видал?
Как грибник грибы искал?!
Ягодку, что заяц рвал?!
Солнца облик каждый день!
И покой полночный! Тень
Туч широких и больших.
Грозы, вихри, дождь меж них.
Верно, что я тут познал?
Вот как Вы бы полетал!
Поле, лес – я б мир обнял!
Вот так прелесть! Хорошо!
На душе светло-светло!»
В пылкой фразе – трепетать –
Полугрустно стал молчать.
«Да, немало я смотрела!
В тучке по небу летела!
И листвы – не перечесть!
Ну, как Вы, не счесть, не счеть!» –
Неуемно расхвалять
Стала жизнь она опять.
Тут в минуту ветер дунул.
Листик взял, понес с собой.
Спала капелька долой.
Истина тому одна –
Не гордитесь без ума,
Не завидуйте, творите,
А порой – цените, ждите!


Рецензии