Ода Поезду... 1985-1987

========= =============
     Ода Поезду

Наверное, старею я, друзья!
Всё меньше самолётами летаю
И там, где можно  было б в два
                часа
Я двое суток в поезде болтаюсь.

Приятен говор перед сном людей
Приятно просто помолчать в дороге
Ведь в самолёте все мы недотроги
А здесь мы отрешенные от дел.

Здесь перестук колёс - как пульс Земли.
Здесь за окном - поля до кромки неба,
И города, и реки, и мосты
И первые весенние  цветы -
Всё успеваю  ощутить неспешно...


И снова окунаясь в гущу дел
Я чувствую - душой помолодел.

----------- --------
1985-1987


Рецензии
Чудесно:
"Здесь перестук колёс - как пульс Земли.
Здесь за окном - поля до кромки неба,
И города, и реки, и мосты
И первые весенние цветы..."

Скоро и поезда
романтикой станут -
в электричках с ноутбуками
сидеть будем,-
о беседах позабудем...

Валентина Томашевская   06.11.2019 20:10     Заявить о нарушении