Цикличная схема Жизни

Снова год убегает в прошлое,
Снова Осенью плачет Время.
Этим "Снова" оно встревожено,
Но циклична у Жизни схема!

Лист намокший упал и стынет,
Холода поползли по земле.
Солнца луч через дождь не обнимет,
И Природа всё меньше в тепле!

Больше голых кустов и деревьев,
Меньше радостных встреч за окном.
И на каждом пути больше плевел,
Да и ветры летят напролом!

Сходит Год, точно листья слетают,
Всё быстрее бежит под уклон.
Капли - слёзы его обмывают,
Пробуждая в душе его стон!


Рецензии