Обидно до слёз

 

Жили-были мы около 
небоскрёба высокого,
что доступно для сокола,
нам расти да расти, 
но вот в школе за партами,
разыграв тебя картами,
становились мы катами,
чтоб портфель донести.
 
Повзрослели, однако, мы,
даже дом стал не лакомый,
но мы всё ж одинаково
вспоминаем  её:
стала жить за границею,
и давно не девицею,
прилетая к нам птицею,
только как вороньё.
 
Всё былое потеряно
и на баксы размеряно,
но частит к нам намеренно
снова нас покорять,
наше милое прошлое
превращается в пошлое,
твоё имя хорошее
изменилось на ядь.
 
Как так в жизни случается,
что один вдруг отчается,
а другой вдаль отчалится
ради призрачных грёз. 
Многим было не весело,
но судьба всем отвесила,
даже покуролесила,
что обидно до слёз.
040716


Рецензии