Ноябрь

Новый наряд
Осень надела.
Листва вся с деревьев
Почти облетела.
С желто-коричневой
Краской в траве
Зелень припала
В обнимку к земле.
Здесь гуще,
Там реже
Покров голосит.
Нежно-скромными красками
Округа пестрит.
Полями родными
Я к лесу пройду.
Спелые стебли
Шумят на ветру.
Промерзшая почва
Теплом едва дышит.
Леший деревьев
Ветви колышет.
Прохладой баюкает
Ноябрь в лесу.
Серое небо
Чуть не роняет слезу.
Родимых просторов
Душе нет милей!
Здесь сердцу – покой,
Разнообразие дней!


Рецензии