Стал кОроток по осени денёк...

Стал кОроток по осени денёк.
И сокращает? Серый неба цвет.
Рифмуется со словом он - "пенёк".
Ну, а пеньку? До нас и дела нет!..
Нам дождик, правда, улиц не зальёт:
Вот, везде - потоки заливают!..
Зима настанет? Что зимою ждёт?
Прогноз-то - совсем не вдохновляет!

А делать что? Да, просто жить и жить!
ТАМ? Утихомирить вряд ли сможем!
Ругать кого-то, а кого - любить:
Любить спокойно, порой...тревожно...
Нам верить в чудо? Как-то...не с руки!
Топтать своё (выдано раз!) место.
При том, мечтать: надежды велики!
Пересядешь - на чуть повыше кресло?..
По головам лишь только не ходи:
Авторитет - сразу потеряешь!
Хоть сложно, но, пожалуйста, смоги:
В разговоре звали бы - "товарищ"!..

06.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
💣👒🍀🎤💣👒🎤💣👒🍀🎤
ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ, ОЧАРОВАЛИ
ВЫ МЕНЯ, СВОИМ СТИХО *ТВОРЕНЬЕМ!
🎤🍀👒💣🍃🎤🍀👒💣🍃

Людмила Ярёменко   07.11.2019 21:12     Заявить о нарушении
Очаровательно-приятны Ваши слова!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   07.11.2019 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.