От непогоды в темноте...

В ноябрьской светлой поволоке
С утра разбросаны ключи,
И предрассветные лучи
Спешат откликнуться на строки...

Как органист у ног свечи,
Играя милый и жестокий
Романс кленовому потоку -
Летящим Странникам
в ночи

С тех незапамятных времен,
Его серебряные нити
Манили нас в свою обитель
Мелодией "Опавший клен..."

По обе стороны путей
Стоял ноябрь - дитя природы,
Оберегая наши годы
От непогоды в темноте ...


Рецензии