Запах книжных страниц

Уходит шуршание книжных страниц.
В тишине замирают библиотеки:
Всё меньше приходит читающих лиц,
В электронном живём мы, товарищи, веке...

Электронных носителей просто не счесть!
Компактнее всё ж электронные книги.
Чтобы быть Человеком ты должен  прочесть
Стоящие в ряд эти книжные "лиги"!

Запах страниц. Он ни с чем не сравним.
Мечтал в своё время наш Первопечатник
Что к книгам любовь мы всегда сохраним,
И будет она наш надёжный соратник!


Рецензии