Любовь совершенная

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                1 Иоанна 4:18

У любви совершенной, не может быть, знаем мы, страха,
Она всё, что имеет, готова за ближних отдать.
Если даже грозит ей опасность или, может быть, плаха
Не отступит она, не посмеет она и предать.

У любви совершенной, желания только благие,
И отдать может Господу всё, что ей принадлежит,
Ведь молитвы её, и хотения сердца – другие,
Не такие совсем как у тех, кто земным дорожит.

У любви совершенной, мысли все, подчинённые Богу,
И, в ущерб своей плоти, все заботы её лишь о том,
Чтобы пользу нести окружающим людям помногу,
И показывать путь им спасения славный при том.

У любви совершенной, немало труда и заботы,
Их несёт день за днём, чтобы ближним своим послужить.
И всю жизнь у неё на земле очень много работы…
С совершенной любовью рядом каждому хочется жить.

У любви совершенной, стратегия жизни иная,
Чем у прочего мира, способного страхи терпеть,
Ведь она, так сказать, Божья свыше любовь, неземная
И поэтому может песнь хваленья победную петь.

6 ноября 2019


Рецензии