Хотим мы мира или нет?

Хотим мы мира или нет?
И от кого это зависит?
В нашей стране это секрет,
Никто и никого не слышит.

А это только потому,
Что не хотят признать причину.
Что привела к такому злу
И создала в стране кручину.

И жизнь людей совсем не в счёт,
Да и кого это печалит.
Их семьи ведь за много верст
И жало стрельбищ их не жалит.

Любой ценой,но не своей,
Им доказать вину России.
И говорить о том не смей,
Жесток закон"творца" мессии.

Как возвратиться к нам народ,
Если самим нам нет покоя.
Что там горит?Парад идёт,
Без должного на то настроя.

Лица закрыты,лишь глаза,
Сверкают яростью и злобой.
Вражда,как видим,не ушла,
А лишь прикрыта чёрной робой.


Рецензии
Жанна. Жму вам руку за эти стихи. Всё точно-всё верно подмечено. Обезумевший нынешний век... С уважением.

Валентина Гузикова   03.12.2019 16:15     Заявить о нарушении
Валюшечка,моя хорошая,прости за опоздалый оклик.Спасибо тебе,ты всё понимаешь.
С теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   03.12.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.