Память прошлого

По сосновому бору брожу,
сердце что-то тревожно бьётся:
-Не надейся, ведь даже в бреду
наше прошлое не вернётся…

…Ты увидел меня у сосны,
улыбнулся: «Строгие обе!»,
и коснувшись рукою косы,
погасил тогда все тревоги.

…А сегодня тревога жива,
ходит где-то со мною рядом.
В том, что наша любовь умерла,
видно, оба мы виноваты.

Всё прошло… И, зови – не зови,
заметают былое метели…
Для других на заре соловьи
разливают счастливые трели.


Рецензии