Царь Иисус

Когда о царствии Христа мы размышляем,
Встаёт пред взором нашим чудная картина.
Мы наглядеться на неё никак не можем,
На ней рождение Иисуса – Бога Сына.

Начало царства этого совпало
С чудесным в нём рождением Царя.
Об этом царстве человечество не знало,
Его не знала эта грешная земля.

Он был так беден, что и места не нашлось,
Чтоб, как другим, Ему родиться в доме.
Поэтому Царю тому пришлось
В хлеву родиться ночью на соломе.

И также с поданными первыми Его.
Как неучёны и бедны они все были.
Но научившись в этом царстве от Него,
Они богатое наследство получили.

Росло то царствие в большом противодействии,
Но в пораженьи всё ж победу одержало.
Достигнет же оно ещё величия,
Какого царство на земле не достигало.

Чем больше борятся враги против него,
Тем более побед то царство знает.
Чем больше крови пролито его,
Тем больше поданных оно приобретает.

Нам завершенье царства этого откроет,
Представит сразу всё величие его.
Оно во веки уже вечные пребудет,
Ведь нет сильнее царства Бога ничего.

Оно в себе имеет силу жизни,
Оно основано на Божией любви.
Царём побеждено в нём жало смерти,
Его победа в Его пролитой Крови.

25.05.2007


Рецензии