За что?

Развеяв память словно пепел,
Идём вперёд по зову Солнца,
Нам не мешают даже цепи
За вкус прелестных губ бороться.

Одно мгновение - бесценно,
Такое сложно сделать пылью,
Я добровольно буду пленным,
Чтоб пахнуть мятой и ванилью.

Задёрнув шторы, лез на стену,
Сползая вниз по ней спиной;
Любой способен стать заменой,
Любой способен стать мечтой.

К чему стремиться в этом мраке,
Когда звезда затушит свечи,
К листочку новому бумаги,
А может просто встретим вечер?

Забудем космос на минуту,
Глаза закроем просто так,
Поверим в радостью от уюта
Сквозь резкий лай толпы собак.

Болото тянет нас руками,
Чтоб удобрять телами дно,
Пришли сюда с тобой гостями,
С надеждой выпрыгнуть в окно.

Не важно, что на теле носишь,
Важнее то, что ты несёшь
О чём ночами тихо просишь,
Хватая с кухни длинный нож.

Твой сон прервёт знакомый номер,
Попросит чем-нибудь помочь,
Но как помочь, когда ты в коме,
Когда душа умчалась прочь?

Кушетку мягким одеялом
Накроет вдумчивый хирург,
Рассудок двигался по шпалам;
Я вижу поезд! - крикнет драматург.

А он ему навстречу едет,
Жаль, машинистом - будешь ты.
В петле на ярком табурете
Я стану прав до хрипоты.

Зима почти стучится в двери,
Под коркой льда скрывая грязь,
Как дрессировщики в вольере
Найти хотим взаимосвязь.

Я наслаждаюсь мёртвой тишиной,
Когда пространство шуму отдаётся,
Я обожаю быть всему виной,
Пока в груди хоть что-то бьётся.

Примите ненависть за факт,
Самодеструкция - мой выбор,
Внутри себя устроил бы теракт,
Ведь я бесчувственный как киборг.

Играть с людьми - ужасно скучно,
Ведь  слово каждое -  на вылет;
Ты не была душевно нужной,
Тебя за внешность полюбили.


Рецензии