Победы есть и пораженья

Победы есть и поражения,
Есть испытаний трудный час,
Когда среди толпы презренной
Боязнь испытывает нас.
Мы все стоим пред этим строем,
И трудно нам озорничать,
Бывает сложно стать героем,
С восторгом жизнь меж пастбищ гнать.
Бывает трудно нам поверить
В любви заветные мечты,
Бывает трудно нам измерить
Века, где будешь счастлив ты.
И пред изменчивой толпою
Не будь всегда велеречив,
Будь иногда перед молвою
Чист, лаконичен, боязлив.


Рецензии